Дети, матери которых ходят на работу, развиваются быстрее

Дети, матери которых ходят на работу, развиваются быстрее

Дети, матери которых ходят на работу, развиваются быстрее.

Исследователи из Оксфордского университета и Лондонской школы экономики выяснили, что малыши, с которыми мамы сидят дома, развиты меньше, чем их сверстники с работающими матерями. Времяпрепровождение в детском саду и со взрослыми членами семьи способствует развитию навыков взаимодействия в социуме, уверяют ученые.

В проведенном эксперименте приняли участие около 800 матерей. Женщины ответили на ряд вопросов о социально-экономическом статусе и о развитии своих малышей, возраст которых не превышает 2 и 3 года. Исследователи выяснили: посещение других семей развивало речь детей, а разнообразные занятия - моторику.

Дети, с которыми сидели дома, примерно на 5% отстают в развитии бытовых и социальных навыков от их ровесников, у которых мамы ходят на работу. У детей, который посещают детский садик, уровень развития и самостоятельности оказался выше на 10%. У участников, много времени проводящих с бабушками-дедушками, тетями и дядями – очень хорошо развита речь и на 10% выше способность адаптироваться в социуме.

Также ученые выяснили, что у детей, родители которых молодые, уровень развития преимущественно выше.


Возврат к списку