Виртуальная реальность для детей

Виртуальная реальность для детей

Ученые волнуются о последствиях использования детьми гарнитур виртуальной реальности.

В последнее время, резко возросла популярность аттракционов виртуальной реальности, которые полностью погружают пользователя в игру или приложение.

В связи с этим, ученые требуют срочно провести исследования, в ходе которых выяснится, каким образом гарнитуры виртуальной реальности влияют на обработку мозгом визуальной информации.

На большинство гарнитур не ставят возрастной ценз. Специалисты отмечают, что примерно 26% людей, использующих аттракционы виртуальной реальности – подростки, не достигшие 18 лет. Между тем, именно в пубертатный период происходит наиболее активное развитие внимания, способности к восприятию глубины и слежению.

По словам специалистов, чаще всего дети, у которых есть гарнитуры, часами не могут от них отвлечься. Поэтому крайне важно понять, как их использование отражается на детском мозге.

Помимо всего прочего, эксперты считают, что использование гарнитур виртуальной реальности длительный период повышает риск развития близорукости и синдрома «цифровой усталости глаз».


Возврат к списку