"Детская хирургическая клиника костно-суставного туберкулеза НИИ Фтизиопульмонологии СПб1117"

Операции на всех отделах скелета у детей выполняются в соответствии с основными принципами детской травматологии и ортопедии. максимального удаления патологических тканей и замещения поврежденной кости; исправления порочного положения, восстановления функции и создания условий для нормального роста кости и развития скелета.
Отделение дифференциальной диагностики и хирургии костно-суставного туберкулеза у детей и подростковВысокое качество лечения детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата достигается использованием различных вариантов костной и костно-хрящевой пластики, инструментальной фиксации, современных устройств для коррекции деформаций позвоночника. В отделении разработаны оригинальные методы лечения, защищенные авторскими свидетельствами и патентами. Работа по хирургической коррекции кифозов у детей (А.Ю.Мушкин, К.Н.Коваленко) награждена дипломом Европейской ассоциации по патологии позвоночника EUROSPINE (Кос, Греция, 1997). Методы вызова спинальной локомоторной активности и хроническая эпидуральная стимуляция спинного мозга у парализованных больных (Е.Ю.Шапкова) используются в отечественных и зарубежных клиниках.
Сотрудниками отделения, среди которых три доктора медицинских наук, кандидат медицинских наук, 10 врачей высшей и первой квалификационных категорий по детской хирургии, травматологии и ортопедии, педиатрии, анестезиологии, фтизиатрии, рентгенологии опубликованы более 200 научных работ, в т.ч. нескольких монографий. 15 работ опубликованы за рубежом.
Район: Выборгский
Метро: Удельная
Адрес: 2-й Муринский просп., д. 12, корп. 3
Телефон: +7 (812) 552-09-40
Сайт: http://www.spbniif.ru/shvernika.htm
E-mail: Не указан

Перед посещением обязательно уточняйте информацию в заведении!


Назад в раздел