"Республика кошек", музей на Садовой

Республика кошек – это уникальный формат, объединяющий музей, выставочное пространство, клуб, арт-кафе, библиотеку и ... кошек!

"Кошачьи кафе" появились впервые в Японии, где они пользуются огромной популярностью, на выходных без резервирования туда не попасть! На "въезде" в нашу Республику каждого гостя просят оформить въездную визу (все последующие посещения по которой - дешевле!).

Кошки - это символ домашнего уюта и тепла. Поэтому главная наша задача: создать приятную расслабляющую атмосферу. А какое же тепло или уют без чашечки кофе или ароматного чая? В первом зале работает арт-кафе. Когда не проходят мероприятия, то можно посидеть, отдохнуть от суеты одному, скоротать вечер вдвоем или встретиться с друзьями за чашечкой КОТучино или америКаТТо, полакомиться воздушными десертами («линоный кот, кискейк, тигррренок). Чай для всех обладателей виз бесплатный и безлимитный - прямо в КОТОкомнатах.

"Республика кошек" - одно из немногих мест в России, где можно "подвесить". Это традиция пришла из Италии, и является своего рода благотворительностью и проявлением заботы о своих ближних. В нашей "Республике кошек" Вы можете "подвесить" кофе или испить уже подвешенный "АмериКаТТо" или "Кот наплакал". А если Вы - счастливый обладатель кошачьей фамилии, то в Республике кошек Вас ожидает чашечка ароматного подвешенного кофе! Так же Вы можете воспользоваться Wi-fi, полистать книгу из специальной КОТОтеки (книги и игры, связанные с кошками), приобрести сувениры в лавке с авторскими работами художников, скульпторов и мастеров Петербурга.

Но главный сюрприз всех посетителей ожидает за волшебным шкафом - это второй зал, где гостей встречают... "республиканцы": обворожительные кошки всевозможных пород и окрасов! У каждой - свой характер, свои привычки, вкусы, образ жизни. Котохранители "Республики кошек" рассказывают интересную историю эрмитажных котов, знакомят с историей волшебных человечков эрмитов и, конечно, представляют каждого республиканца в отдельности. После рассказа можно пообщаться с жителями этой удивительной страны: кто-то будет весело играть, другие уютно устроятся на Ваших коленях, третьи будут гордо позировать перед объективами фотоаппаратов.

Республиканцы приглашают вас побывать на своих ежедневных приемах пищи. В эти минуты жизнь в государстве кипит: из домиков, с полочек, с диванов и уютных коленей путешественников, - отовсюду сбегаются республиканцы. Только два раза в сутки они собираются вместе, чтобы попировать. Отличный шанс для путешественников увидеть всех жителей государства одновременно! Во время пира происходит и общение друг с другом: иногда кто-то пытается съесть порцию соседа, тогда нужно прогнать нахала, друзья, наоборот, мирно делятся своей едой и едят из одной миски. Сразу после пиршества жители республики расходятся по своим делам.

"А как же обед?" - спросите вы? Обед в Республике кошек не принят, между завтраком и ужином республиканцы предпочитают лакомства и витаминки, которыми угощают их путешественники (можно приобрести на кассе при входе). И свое свободное время проводят за общением, играми, сном.

В кошачьем королевстве можно измерить свой вес и рост в кошках и внести эти данные в свою визу, а волшебное кресло эрмитов исполняет желания, главное не забыть завернуться в шарф, связанный из шерсти кошек! Каждый месяц в "Республике кошек" и Музее кошки (Всеволожск) идет насыщенная программа, выставки художников, фотографов, мастер-классы по росписи пряников, декупажу, фотографии. В Республике можно организовать свой день рождения, провести день с друзьями за партией Котомафии или поучаствовать в квесте.

Район: Адмиралтейский
Метро: Сенная площадь
Адрес: ул. Якубовича, д. № 10
Телефон: +7 (812) 312-04-87
Сайт: http://catsrepublic.ru/
E-mail: cats.press@gmail.com

Фотографии:

Перед посещением обязательно уточняйте информацию в заведении!


Назад в раздел