«Микрохирургия глаза», клиника Федорова

Детское отделение

Отделением руководит Главный детский офтальмолог Комитета по здравоохранению при Администрации Санкт-Петербурга доктор медицинских наук, профессор Сомов Евгений Евгениевич. В его штат входят также врачи и оптометристы высокой квалификации, в распоряжении которых имеется самая современная диагностическая и лечебная аппаратура.

Если у Вашего ребенка есть проблемы со зрением или Вы хотите избежать их появления, то советуем незамедлительно обратиться за помощью к опытному офтальмологу. Врачи детского отделения клиники имени академика С.Н. Федорова могут помочь Вам успешно преодолеть все возникшие трудности, а именно, установить ребенку точный диагноз и приступить к его строго индивидуальному лечению.

Такой стандарт работы обеспечивает возможность получения максимального положительного результата. В зависимости от установленного диагноза, лечение ребенка может потребовать использования различных методов лечения: консервативного, хирургического или их различных сочетаний.

В нашей клинике консервативную терапию широко и с успехом используют для лечения детей, страдающих амблиопией (слабовидением), привычно-избыточным напряжением аккомодации, прогрессирующей близорукостью, расстройством бинокулярного зрения и косоглазием.

Как правило, первый курс терапии дети проходят в клинике (амбулаторное посещение), последующие – в домашних условиях по специальным программам. Предусмотрены контрольные их осмотры.

Особо обращаем внимание родителей на то, что эффективность лечения ребенка, страдающего амблиопией или косоглазием, во многом зависит от своевременного обращения к врачу. Начав действовать как можно раньше, можно во многих случаях предотвратить необходимость хирургических вмешательств в будущем. Используемые нами компьютерные методики являются одним из наиболее эффективных средств в лечении указанных выше заболеваний. После диагностики врач подбирает для ребенка ту специальную программу, которая соответствует выявленной патологии. Работа с ней помогает активно развивать и стимулировать функцию коркового отдела зрительного анализатора, что в конечном итоге и дает положительный результат.

В течение начального курса лечения, обычно включающего 10 занятий, ребенок осваивает заданную врачом программу. Затем под присмотром родителей продолжает ежедневные тренировки уже в домашних условиях. Для организации такого рода занятий необходим только домашний компьютер. Отработка каждой ступени упражнений приводит к повышению зрения у слабовидящих детей на 1-2 строчки. Затем вновь проводится диагностика и подбирается при необходимости новый комплекс упражнений. Упорный труд может привести к полному излечению ребенка от слабовидения и косоглазия или значительно облегчить последующее его лечение. Хирургическое лечение детей многопрофильное и осуществляется на современном мировом уровне. Производятся по показаниям эффективные операции на веках и глазодвигательных мышцах, а также при прогрессирующей близорукости или наличии на поверхности глазного яблока новообразования.

Полостные вмешательства производятся при выявлении у детей глаукомы, помутнения хрусталика или отслойки сетчатки. После проведенного лечения специалисты клиники продолжают наблюдение за пациентом и оценивают результаты лечения. В случае необходимости, в курс лечения вносят необходимые коррективы.

Район: Фрунзенский
Метро: Купчино
Адрес: ул. Ярослава Гашека, д. 21
Телефон: +7 (812) 324-66-66; 771-16-16
Сайт: http://www.mntk.spb.ru
E-mail: pochta@mntk.spb.ru

Перед посещением обязательно уточняйте информацию в заведении!


Назад в раздел