"На Фонтанке", Театр

Молодёжный театр на Фонтанке - единственный в Петербурге театр-сад, открылся 18 января 1980 года спектаклем «Сто братьев Бестужевых» по пьесе Бориса Голлера. Создание театра и его последующая судьба связана с его главным режиссёром: Владимир Афанасьевич Малыщицкий особым образом формировал репертуар театра. Это были инсценировки по прозе современных писателей.

Такой выбор импонировал молодой публике, её привлекала особая интонация спектаклей - то исповедальная, то остропублицистическая. С 1983 по 1989 год Молодёжный возглавля Ефим Михайлович ПАДВЕ - талантливый ленинградский режиссёр, ученик Георгия Александровича Товстоногова. Театр сохранил своё название, труппу и некоторые спектакли, но внутренне изменился: не публицистика, а тончайший психологизм, жизнь человеческого духа привлекали режиссёра.

В ноябре 1989 года руководителем театра стал Семён Яковлевич Спивак. Он принёс в Молодёжный театр своё лирическое мироощущение и привёл своих лучших актёров. Авторский театр Спивака отличает особая доверительная интонация. Здесь не обличают, а понимают каждого, не бьют наотмашь, а мягко и грустно иронизируют. Все спектакли Семёна Спивака отличаются яркой художественной формой. Изысканная образность, динамика мизансцен придают его спектаклям особую выразительность и остроту. Актёры театра талантливо реализуют режиссёрские замыслы и являются соавторами спектаклей. Они – своеобразный и уникальный сад, в котором каждый неповторим, а все вместе - сильны и могущественны.

Сегодня, с открытием нового современного здания, театр стал единым культурным пространством, включающим в себя две сцены и «зелёное фойе». Это сочетание ландшафта архитектуры делает Измайловский сад необыкновенно притягательным, а две площадки позволяют максимально реализовывать практически все творческие идеи.

Район: Адмиралтейский
Метро: Технологический ин-т
Адрес: наб. реки Фонтанки, д. №114
Телефон: +7 (812) 316-65-64
Сайт: http://www.mtfontanka.spb.ru/
E-mail: Не указан

Перед посещением обязательно уточняйте информацию в заведении!


Назад в раздел