"ШедЭврика", детский театр на Пролетарской

Инклюзивный театр «ШедЭврика» был создан Ассоциацией общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» (Санкт-Петербург, Россия) и Театральной компанией CHICKENSHED (Лондон, Англия) в 2005 году.

Создание театра осуществлялось в рамках совместного российско-английского проекта «Питер Шед – Поддержка социально исключенных детей и молодых людей посредством театрального искусства», финансируемого Программой Европейской Комиссии «Поддержка гражданского общества и местных инициатив».

Основной принцип работы театра «ШедЭврика»включенность (инклюзивность). Это значит, что для того, чтобы стать членом театральной компании не нужно обладать каким-либо ярко выраженным талантом. По мнению основателей театра и его сегодняшних членов, каждый человек талантлив, вне зависимости от своих физических или интеллектуальных данных. Главное – это желание творить, самореализовываться, общаться.

Деятельность театра «ШедЭврика» ведется по трём основным направлениям – актёрское мастерство, хореография и вокал. Сегодня в театре «ШедЭврика» работают две группы: детская (от 7 до 13 лет) и молодежная (от 13 и старше).

Район: Невский
Метро: Пролетарская
Адрес: пр. Обуховской обороны, д. № 223
Телефон: +7 (812) 362-76-78, добавочный 214
Сайт: http://www.shedevrika.ru
E-mail: shedevrika@gmail.com

Фотографии:

Перед посещением обязательно уточняйте информацию в заведении!


Назад в раздел