Тюбинг. Катаемся на ватрушках с детьми!

Тюбинг. Катаемся на ватрушках с детьми!

Тюбинг. Катаемся на ватрушках с детьми!

Вы знаете что такое тюбинг? Все верно, это синоним ватрушки. Каждый в своей жизни либо уже катался на них, либо обязательно должен это сделать.

Не смотря на то, что это весело и задорно, также, тюбинг является экстримальным видом спорта и нужно правильно уметь к этому подойти. В нашей статье Вы узнаете как кататься на ватрушках, чтобы не покалечить себя и своих близких.

Первым делом нужно правильно выбрать тюбинг. Он не должен быть ни слишком большой, ни слишком маленький, вы должны чувствовать себя в нем комфортно, ноги не должны касаться земли, а Вы должны доставать до ручек. Ватрушки нужно подбирать по своему росту.

Например:

  • Если ребенок ростом до 1 метра, то ватрушка должна быть диаметром - 80-85 см.
  • Для людей ростом 140 см понадобится ватрушка диаметром - 95-100 см.
  • Человеку до 170см в самый раз бутет диаметр - 110-115 см.
  • Для очень высоких людей, чей рост достигает 2-х метров подходит ватрушка диаметром 120-125 см.

Как только Вы подобрали правильную ватрушку, нужно уметь воспользоваться ей. Для этого нужно сесть по центру, ногами не касаясь земли и держась за ручки. Детям лучше всего кататься со взрослыми.

Только на специально оборудованных трассах следует кататься на тюбинге, чтобы избежать травм. Оборудованные склоны для тюбингов, можно найти на следующих горнолыжных курортах Ленинградской области: Пухтолова гора, Северный склон, Юкки-парк, Охта-парк, Туутари-парк, курорты в Коробицино, Игора.

Для коллективного катания запрещено связывать ватрушки разными тросами, для этого есть специальные многоместные тюбинги.

Это основные правила катания на тюбинге. Соблюдайте их и Ваш отдых станет веселым и незабываемым.