Поездка в резиденцию Деда Мороза

Поездка в резиденцию Деда Мороза 05.12.2014

Поездка в резиденцию Деда Мороза

Новый год - самый чудесный, волшебный, добрый и ожидаемый праздник не только детьми, но и взрослыми. Ведь именно во время новогодних праздников происходят настоящие чудеса, исполняются самые заветные желания и приходит Дед Мороз, с огромным мешком подарков.

Наверняка, каждый ребенок представляет, что Дедушка Мороз живет где-то далеко на Севере, в ледяной избушке или дворце (тут уж на что фантазия горазда), где он целый год готовит подарки для всех детей мира. И раз в год, он запрягает тройку лошадей и отправляется поздравлять всю страну с Новым годом. Однако, буквально 15 лет назад, у Деда Мороза появился самый настоящий дом, в котором он, с удовольствием, принимает гостей.

Дедушка Мороз выбрал, для постройки своего сказочного терема, древний и красивый город - Великий Устюг. Город богат снегами, историческими памятниками и старинными домами. Неудивительно, что Дед Мороз избрал своим домом именно этот город.

При посещении резиденции Деда Мороза, вы побываете не только в его волшебном тереме, но и в других местах. Например, все желающие смогут посетить почту Деда Мороза, куда каждый год пишут свои сокровенные желание тысячи детей страны. Из этого же «почтового отделения» можно отправить поздравления и новогодние открытки своим друзьям с подписью и печатью новогоднего волшебника. Кстати, написать письмо Деду Морозу можно по адресу: 162390, Россия, Вологодская обл., г. Великий Устюг, Почта Деда Мороза. Есть, также, и электронный адрес почты Деда Мороза: pochta-dm.ru/letter.

Кроме того, обязательно следует посетить музей новогодней игрушки в церкви Жён-Мироносец, рождественский вертеп, собор Прокопия Праведного, набережную реки Сухоны. Также, нужно побывать в знаменитых мастерских северных промыслов, где можно посмотреть и приобрести настоящее вологодские кружево, северную роспись, изделия с резьбой из бересты, волшебные новогодние сувениры и подарки.

Всего в 13 километрах от города, в морозном сосновом бору, находится главная достопримечательность – волшебная вотчина Деда Мороза, которая и станет кульминацией поездки. Это воистину волшебное и сказочное место: красивый резной Терем Деда Мороза, катания на санях, запряженных лошадками или оленями, горки и аттракционы, а еще волшебное путешествие по Тропе сказок. При желании, можно даже прокатиться на печке Емели. Также, есть небольшой зоопарк и прекрасный ботанический сад. Ну а вечером различные иллюминации, световые эффекты и праздничные фейерверки придают усадьбе великолепный волшебный вид.

Ну и главным событием станет посещение Терема Деда Мороза, куда вас проводят его волшебные помощники. Это настолько чудесное и волшебное место, что даже у взрослых загораются глаза! Да и как не поверить в чудеса, когда снег идет прямо в доме с потолка, стоит огромная, празднично наряженная елка и видишь настоящего Деда Мороза и его внучку Снегурочку, которые вручают прекрасный подарок из волшебного сундука в сказочном Тронном зале.

Кроме Тронного зала, есть еще и другие волшебные комнаты: спальня Деда Мороза, где он спит на резной кровати с пуховыми перилами, гардеробная со сказочными нарядами, рабочий кабинет с библиотекой и обсерваторией, и комната с коллекцией подарков, которые привозят Деду Морозу со всего мира.

Вот такие чудеса ждут вас при посещении резиденции Деда Мороза. Поэтому бросайте все дела и бегите собирать чемоданы, ведь Новый год 2015 совсем уже близко. Подарите себе и своему ребенку настоящее новогоднее волшебство!

Смотрите также:

Новогодние елки в Санкт-Петербурге 2015

Корпоративный Новый год для детей сотрудников

Советы по выбору Деда Мороза на дом

Почему дети боятся Деда Мороза