Как попасть в виртуальную реальность

Как попасть в виртуальную реальность

Как попасть в виртуальную реальность

Виртуальная реальность

В последнее время, всё большую популярность приобретает такой досуг, как виртуальная реальность. Люди заинтересовались интересной новинкой, ведь ранее никто и представить не мог, что существуют технологии, которые могут изменить все вокруг и создать абсолютно другой, красивый и необычный, мир. Что же такое виртуальная реальность? Какой она может быть?

Что такое VR

Виртуальная реальность VR - набор эффектов, благодаря которым создается чувство, что человек не в своей реальности, а в другой, сконструированной с помощью компьютерной графики.

Часто во время нахождения в виртуальной реальности чувствуют на себе различные физические воздействия. Обычно это движение или полет. Попасть в VR человек может при помощи специальных технологических аттракционов, которые позволяют смоделировать виртуальную реальность. VR может создаваться как с помощью специальных очков. Например, HTC Vive или Sony PlayStation VR, так и специализированных экранов, которые находятся перед человеком или окружают его.

Какие существуют VR-аттракционы

1. Симуляторы езды. Формируют ощущение движения с учетом различных ям, крутых подъемов и неожиданных спусков. По итогу, у человека создается впечатление, что он в гоночной машине или катается на экстремальных горках.

2. Симулятор полёта. Конечно, подобным аттракционам не под силу сформировать полное ощущение полета, все же человек остается на земле, но погружение человека в атмосферу, приближенную по ощущениям и воздействию на полет, им удается на отлично.

3. Симуляторы движения в виртуальной реальности. Такие аттракционы очень реалистичны, они могут распознать движения, которые человек делает в реальности – взмах руками, шаги, прыжки, поворот головы, бег.

4. Симуляторы для спорта. Суть таких аттракционов очень проста – человек едет на, допустим, велотренажере, и вместе с тем погружается в виртуальную реальность, которая подходит к данному виду деятельности (к примеру, едет на велосипеде по парку).

5. Многофункциональные решения. Такие аттракционы объединяют ощущение девайсов, описанных выше, но обычно это происходит в более поверхностном режиме, в режиме игры.

Где погрузиться в VR

Клуб вирутальной реальности Гравитация

Прямо в центре города расположен клуб виртуальной реальности на четыре места. Система - шлем HTC Vive. Большое разнообразие игр – экшны, бродилки, квесты, познавательные и многие другие. Скидки в День Рождения, специальным образом оборудованное помещение, мягкий пол.

Клуб виртуальной реальности Sintez

Пространство в центре города, работают на системе шлемов HTC Vive, а это значит, что есть возможность ходить по комнате и использовать в игре свои руки - ноги. В Синтезе вас ждет: 150 разнообразных игр, плюс постоянно появляются новинки; качественное оборудование; огромное пространство для проведения праздников; чай и сладости в неограниченном количестве и бесплатно.

Виртуальная реальность Gameclub

Работают на платформе HTC Vive. Одна из самых больших зон перемещения (около десяти квадратных метров на человека). В каждой игровой зоне расположен диван и телевизор. В общей сложности, в клубе одновременно могут разместиться до 12 людей. Можно играть по сети - до четырех человек в одно и то же время. Также существует гибкая система скидок и акций, преимущественно в будние дни.

Если вы всегда мечтали погрузиться в иной мир, в тот, красоту и фантазийность которого едва ли можете себе представить, приходите в клуб виртуальной реальности! Эти ощущения невозможно описать словами, поэтому просто пробуйте!