Конкурсы для детей 10-12 лет

Анимация для детей 10-12 лет

Анимация для детей 10-12 лет

Супер-макияж

Все дети делятся на пары. Им раздается аквагрим в карандашах. Задача участников – нарисовать на лице друг друга супермодный и суперстильный макияж. После конкурса, всем детям раздаются влажные салфетки.

Поменяйтесь местами те…

Все участники садятся на стульчики, расставленные по кругу. Одно место остается пустым, без стула, для Ведущего. Ведущий дает детям задание. Например: «Поменяйтесь местами те, у кого карие глаза». Все кареглазые должны поменяться местами. Ведущий также занимает один из свободных стульев. Кому места не хватает, тот становится ведущим и дает задание. Задания должны быть разнообразными и интересными, например: кто когда-нибудь влюблялся, у кого дома живет кошка, кто завтракал сегодня, у кого есть ноги и т.д.

Конкурс караоке

Участники по очереди становятся звездами зарубежной эстрады. Им раздаются текста популярных зарубежных песен ( с русской транскрипцией), дети под минусовку, должны спеть эту песенку. Можно раздать, соответствующий имиджу певца, реквизит – шляпы, очки, парики и т.д. Примеры песен, популярных на данный момент (2014 год): Gangam Style, Nosa-nosa, What does fox say и т.п.

Кто умнее?

Интеллектуальный батл между мальчиками и девочками. Все присутствующие дети делятся на две команды – мальчиков и девочек (если сильно доминирует количество одного из полов – просто разделить детей на две команды). Ведущий показывает по очереди картинки-кадры из известных мультфильмов и фильмов, мальчикам – девчачьи (Анастасия, Ханна Монтана, Рапунцель, Храброе сердце, Винкс и т.п.) девочкам – мальчиковые (Звездные войны, Наруто, Бен 10, Железный человек, Трансформеры и т.п.).

Коррида

Конкурс проводится в несколько раундов, чтобы в игре могло принять как можно большее количество игроков. Желательно, чтобы Ведущий был одним из участников, чтобы контролировать безопасность детей.
Описание игры:
2 участникам на спину клеятся таблички со смешными (для детей, конечно) словами. Например: Сосиська, Джастин Бибер, Дырявый носок и т.п. Задача игроков, прочитать, что же написано на спине у соперника, быстрее его, при этом, не дав прочитать противнику, свою табличку. Игра повторяется несколько раз. Остальные дети-зрители, во время «охоты на быка», должны громко поддерживать аплодисментами участника, за которого они болеют.

Китайская стена

Все присутствующие делятся на две команды. Центр зала делится на две части: между стульями натягивается скакалка, на которую вешается платок – это и есть китайская стена. Задача участников перекинуть как можно большее количество бомб и камней (воздушных шаров) на сторону соперника.

Многие игры для этого возраста подходят из списка от 6 до 10 лет.